ЁЯУШ Types of Chemical Reactions тАУ MCQs (Class 10)
1. рдЬрдм рджреЛ рдпрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рдкрджрд╛рд░реНрде рдорд┐рд▓рдХрд░ рдПрдХ рдирдпрд╛ рдкрджрд╛рд░реНрде рдмрдирд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рд╡рд╣ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ:
When two or more substances combine to form a single product, it is called:
A. рдЕрдкрдШрдЯрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Decomposition reaction)
B. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Combination reaction) тЬЕ
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Displacement reaction)
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Double displacement reaction)
Answer: B
2. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Which of the following is a combination reaction?
A. CaO + HтВВO тЖТ Ca(OH)тВВ тЬЕ
B. Zn + CuSOтВД тЖТ ZnSOтВД + Cu
C. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ
D. AgNOтВГ + NaCl тЖТ AgCl + NaNOтВГ
Answer: A
3. рдЬрдм рдПрдХ рдпреМрдЧрд┐рдХ рдЯреВрдЯрдХрд░ рджреЛ рдпрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рд╕рд░рд▓ рдкрджрд╛рд░реНрде рдмрдирд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЙрд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ:
When a compound breaks down into simpler substances, it is called:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Combination)
B. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Displacement)
C. рдЕрдкрдШрдЯрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Decomposition) тЬЕ
D. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг (Oxidation)
Answer: C
4. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ is an example of:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди (Combination)
B. рдЕрдкрдШрдЯрди (Decomposition) тЬЕ
C. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди (Double displacement)
D. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг (Neutralisation)
Answer: B
5. рд╡рд╣ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдПрдХ рдЕрдзрд┐рдХ рд╕рдХреНрд░рд┐рдп рддрддреНрд╡, рдХрдо рд╕рдХреНрд░рд┐рдп рддрддреНрд╡ рдХреЛ рдЙрд╕рдХреЗ рдпреМрдЧрд┐рдХ рд╕реЗ рд╣рдЯрд╛ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ:
A reaction in which a more reactive element displaces a less reactive one is:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Combination)
B. рдЕрдкрдШрдЯрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Decomposition)
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Displacement) тЬЕ
D. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдкрдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Precipitation)
Answer: C
6. Zn + CuSOтВД тЖТ ZnSOтВД + Cu рд╣реИ:
Zn + CuSOтВД тЖТ ZnSOтВД + Cu is a:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
B. рдЕрдкрдШрдЯрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
Answer: C
7. рдЬрд┐рд╕ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдЖрдпрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдЖрджрд╛рди-рдкреНрд░рджрд╛рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд╣ рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ:
A reaction involving exchange of ions is called:
A. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди (Displacement)
B. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди (Double displacement) тЬЕ
C. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди (Combination)
D. рдЕрдкрдШрдЯрди (Decomposition)
Answer: B
8. AgNOтВГ + NaCl тЖТ AgCl + NaNOтВГ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рдЕрдкрдШрдЯрди
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди тЬЕ
Answer: D
9. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдкрдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Precipitation reaction) рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдмрдирддрд╛ рд╣реИ?
A. рдЧреИрд╕
B. рджреНрд░рд╡
C. рдЕрдШреБрд▓рдирд╢реАрд▓ рдареЛрд╕ (Insoluble solid) тЬЕ
D. рдКрд░реНрдЬрд╛
Answer: C
10. NaCl + AgNOтВГ тЖТ AgClтЖУ + NaNOтВГ рдореЗрдВ AgCl рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
In the reaction NaCl + AgNOтВГ тЖТ AgClтЖУ + NaNOтВГ, AgCl is:
A. рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд░рдХ (Catalyst)
B. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдк (Precipitate) тЬЕ
C. рд╡рд┐рд▓рд╛рдпрдХ (Solvent)
D. рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ (Reactant)
Answer: B
11. рд╡рд╣ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдКрд╖реНрдорд╛ рдирд┐рдХрд▓рддреА рд╣реИ, рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ:
A reaction in which heat is released is called:
A. рдКрд╖реНрдорд╛рд╢реЛрд╖реА (Endothermic)
B. рдКрд╖реНрдорд╛рдХреНрд╖реЗрдкреА (Exothermic) тЬЕ
C. рдЕрдкрдШрдЯрди (Decomposition)
D. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди (Displacement)
Answer: B
12. рд╢реНрд╡рд╕рди (Respiration) рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Respiration is a:
A. рдКрд╖реНрдорд╛рд╢реЛрд╖реА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
B. рдКрд╖реНрдорд╛рдХреНрд╖реЗрдкреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
C. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
Answer: B
13. рд╡рд╣ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдКрд╖реНрдорд╛ рдЕрд╡рд╢реЛрд╖рд┐рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ:
A reaction in which heat is absorbed is:
A. рдКрд╖реНрдорд╛рдХреНрд╖реЗрдкреА (Exothermic)
B. рдКрд╖реНрдорд╛рд╢реЛрд╖реА (Endothermic) тЬЕ
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
D. рдЬреНрд╡рд▓рди
Answer: B
14. рдЬреНрд╡рд▓рди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Combustion reaction) рдореЗрдВ рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ:
A. рдЕрдкрдЪрдпрди (Reduction)
B. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг (Oxidation) тЬЕ
C. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг
D. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдкрдг
Answer: B
15. рдЬрдм рдХрд┐рд╕реА рдкрджрд╛рд░реНрде рдореЗрдВ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдЬреБрдбрд╝рддреА рд╣реИ, рддреЛ рд╡рд╣ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ:
When oxygen is added to a substance, it is called:
A. рдЕрдкрдЪрдпрди (Reduction)
B. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг (Oxidation) тЬЕ
C. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
D. рдЕрдкрдШрдЯрди
Answer: B
16. рдЬрдм рдХрд┐рд╕реА рдкрджрд╛рд░реНрде рд╕реЗ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рд╣рдЯрддреА рд╣реИ, рд╡рд╣ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ:
When oxygen is removed from a substance, it is called:
A. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг
B. рдЕрдкрдЪрдпрди (Reduction) тЬЕ
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
D. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
Answer: B
17. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг рдФрд░ рдЕрдкрдЪрдпрди рд╕рджреИрд╡:
Oxidation and reduction always occur:
A. рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ
B. рдПрдХ рд╕рд╛рде (Simultaneously) тЬЕ
C. рдХреЗрд╡рд▓ рдКрд╖реНрдорд╛ рдореЗрдВ
D. рдХреЗрд╡рд▓ рд╡рд┐рд▓рдпрди рдореЗрдВ
Answer: B
18. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд░реЗрдбреЙрдХреНрд╕ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Redox reaction) рд╣реИ?
Which of the following is a redox reaction?
A. Zn + CuSOтВД тЖТ ZnSOтВД + Cu тЬЕ
B. NaCl + AgNOтВГ тЖТ AgCl + NaNOтВГ
C. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ
D. HCl + NaOH тЖТ NaCl + HтВВO
Answer: A
19. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Neutralisation reaction) рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ:
A. рдЕрдореНрд▓ + рдХреНрд╖рд╛рд░ тЖТ рд▓рд╡рдг + рдЬрд▓ тЬЕ
B. рдзрд╛рддреБ + рдЕрдореНрд▓ тЖТ рд▓рд╡рдг + HтВВ
C. рдЕрдореНрд▓ + рд▓рд╡рдг
D. рдХреНрд╖рд╛рд░ + рдзрд╛рддреБ
Answer: A
20. HCl + NaOH тЖТ NaCl + HтВВO рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
C. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
D. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг тЬЕ
Answer: D
21. рдКрд╖реНрдореАрдп рдЕрдкрдШрдЯрди (Thermal decomposition) рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
Thermal decomposition requires:
A. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ (Light)
B. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд (Electricity)
C. рдКрд╖реНрдорд╛ (Heat) тЬЕ
D. рдЬрд▓ (Water)
Answer: C
22. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдЕрдкрдШрдЯрди рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?
This reaction is an example of:
A. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЕрдкрдШрдЯрди (Electrolytic)
B. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдЕрдкрдШрдЯрди (Photochemical)
C. рдКрд╖реНрдореАрдп рдЕрдкрдШрдЯрди (Thermal decomposition) тЬЕ
D. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
Answer: C
23. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЕрдкрдШрдЯрди (Electrolytic decomposition) рдореЗрдВ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рд╣реИ:
Electrolytic decomposition requires:
A. рдКрд╖реНрдорд╛
B. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢
C. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдзрд╛рд░рд╛ (Electric current) тЬЕ
D. рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд░рдХ
Answer: C
24. рдЬрд▓ рдХрд╛ рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЕрдкрдШрдЯрди рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Electrolysis of water is a:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
B. рдЕрдкрдШрдЯрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
Answer: B
25. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢-рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Photochemical reaction) рдореЗрдВ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд╛ рд╕реНрд░реЛрдд рд╣реИ:
The energy source is:
A. рдКрд╖реНрдорд╛
B. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд
C. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ (Light) тЬЕ
D. рд░рд╕рд╛рдпрди
Answer: C
26. рд╕реВрд░реНрдп рдХреЗ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдореЗрдВ рд╕рд┐рд▓реНрд╡рд░ рдХреНрд▓реЛрд░рд╛рдЗрдб (AgCl) рдХрд╛ рдЕрдкрдШрдЯрди рд╣реИ:
Decomposition of AgCl in sunlight is a:
A. рдКрд╖реНрдореАрдп рдЕрдкрдШрдЯрди
B. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЕрдкрдШрдЯрди
C. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢-рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
D. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
Answer: C
27. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг (Oxidation) рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдЕрд░реНрде рд╣реИ:
Correct meaning of oxidation is:
A. рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХрд╛ рд╣рдЯрдирд╛
B. рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдХрд╛ рдЬреБрдбрд╝рдирд╛
C. рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХрд╛ рдЬреБрдбрд╝рдирд╛ тЬЕ
D. рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрдирд╛
Answer: C
28. рдЕрдкрдЪрдпрди (Reduction) рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдЕрд░реНрде рд╣реИ:
Correct meaning of reduction is:
A. рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХрд╛ рдЬреБрдбрд╝рдирд╛
B. рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХрд╛ рд╣рдЯрдирд╛ тЬЕ
C. рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдХрд╛ рд╣рдЯрдирд╛
D. рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдирд┐рдХрд▓рдирд╛
Answer: B
29. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдЕрдкрдЪрдпрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?
Which is an example of reduction?
A. CuO + HтВВ тЖТ Cu + HтВВO тЬЕ
B. Mg + OтВВ тЖТ MgO
C. Fe + OтВВ тЖТ FeтВВOтВГ
D. C + OтВВ тЖТ COтВВ
Answer: A
30. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Which is an oxidation reaction?
A. CuO + HтВВ тЖТ Cu
B. ZnO + C тЖТ Zn
C. Mg + OтВВ тЖТ MgO тЬЕ
D. AgCl тЖТ Ag + ClтВВ
Answer: C
31. рд░реЗрдбреЙрдХреНрд╕ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Redox reaction) рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ:
In a redox reaction:
A. рдХреЗрд╡рд▓ рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг
B. рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрдкрдЪрдпрди
C. рджреЛрдиреЛрдВ рд╕рд╛рде-рд╕рд╛рде тЬЕ
D. рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer: C
32. Zn + CuSOтВД тЖТ ZnSOтВД + Cu рдореЗрдВ Zn рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
In this reaction, Zn is:
A. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд╛рд░рдХ (Oxidising agent)
B. рдЕрдкрдЪрд╛рдпрдХ (Reducing agent) тЬЕ
C. рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд░рдХ
D. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдк
Answer: B
33. рдЙрд╕реА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ Cu┬▓тБ║ рдЖрдпрди рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
Cu┬▓тБ║ ion is:
A. рдЕрдкрдЪрд╛рдпрдХ
B. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд╛рд░рдХ (Oxidising agent) тЬЕ
C. рд╡рд┐рд▓рд╛рдпрдХ
D. рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд░рдХ
Answer: B
34. рдЕрдореНрд▓ + рдХреНрд╖рд╛рд░ тЖТ рд▓рд╡рдг + рдЬрд▓ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ:
This reaction is called:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
C. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг (Neutralisation) тЬЕ
D. рдЕрдкрдШрдЯрди
Answer: C
35. HтВВSOтВД + NaOH тЖТ NaтВВSOтВД + HтВВO рд╣реИ:
This is a:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
C. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг тЬЕ
D. рдЕрдкрдШрдЯрди
Answer: C
36. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдкрдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдмрдирдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдареЛрд╕ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ:
The solid formed is called:
A. рд╡рд┐рд▓рдпрди
B. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдк (Precipitate) тЬЕ
C. рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ
D. рдЙрддреНрдкрд╛рдж рдЧреИрд╕
Answer: B
37. рд╕рдВрдХреНрд╖рд╛рд░рдг (Corrosion) рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Corrosion is mainly a:
A. рдЕрдкрдШрдЯрди
B. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
C. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
Answer: C
38. рд▓реЛрд╣реЗ рдореЗрдВ рдЬрдВрдЧ рд▓рдЧрдирд╛ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?
Rusting of iron is an example of:
A. рдЕрдкрдЪрдпрди
B. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
C. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг тЬЕ
D. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг
Answer: C
39. рднреЛрдЬрди рдХрд╛ рдЦрд░рд╛рдм рд╣реЛрдирд╛ (Rancidity) рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
Rancidity occurs due to:
A. рдЕрдкрдЪрдпрди
B. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг тЬЕ
C. рдЕрдкрдШрдЯрди
D. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
Answer: B
40. рддреЗрд▓ рдФрд░ рд╡рд╕рд╛ рдХреЗ рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг рд╕реЗ рдмрдирдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рджреБрд░реНрдЧрдВрдз рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ:
The bad smell due to oxidation of fats is called:
A. рд╕рдВрдХреНрд╖рд╛рд░рдг
B. рд░реИрдВрд╕рд┐рдбрд┐рдЯреА (Rancidity) тЬЕ
C. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдкрдг
D. рдЬреНрд╡рд▓рди
Answer: B
41. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдЬреНрд╡рд▓рди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ (Combustion reaction) рд╣реИ?
Which is a combustion reaction?
A. C + OтВВ тЖТ COтВВ тЬЕ
B. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ
C. Zn + CuSOтВД тЖТ ZnSOтВД + Cu
D. NaCl + AgNOтВГ тЖТ AgCl + NaNOтВГ
Answer: A
42. рдЬреНрд╡рд▓рди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рд╣реИ:
Combustion requires:
A. рдХреЗрд╡рд▓ рдИрдВрдзрди
B. рдХреЗрд╡рд▓ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди
C. рдИрдВрдзрди рдФрд░ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рджреЛрдиреЛрдВ тЬЕ
D. рдЬрд▓
Answer: C
43. рдХреМрди-рд╕реА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рджреИрдирд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╣реИ?
Most common reaction in daily life is:
A. рдЕрдкрдШрдЯрди
B. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
C. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг (Oxidation) тЬЕ
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
Answer: C
44. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╣реА рдпреБрдЧреНрдо (Reaction тАУ Type) рд╣реИ?
Which pair is correct?
A. рдЬрдВрдЧ тАУ рдЕрдкрдШрдЯрди
B. рд╢реНрд╡рд╕рди тАУ рдКрд╖реНрдорд╛рд╢реЛрд╖реА
C. рдЬреНрд╡рд▓рди тАУ рдКрд╖реНрдорд╛рдХреНрд╖реЗрдкреА тЬЕ
D. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг тАУ рдЕрдкрдШрдЯрди
Answer: C
45. рд╢реНрд╡рд╕рди (Respiration) рдХреЛ рдХреНрдпреЛрдВ рд░реЗрдбреЙрдХреНрд╕ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
Because it involves:
A. рдХреЗрд╡рд▓ рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг
B. рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрдкрдЪрдпрди
C. рджреЛрдиреЛрдВ рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг рд╡ рдЕрдкрдЪрдпрди тЬЕ
D. рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer: C
46. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Which is a double displacement reaction?
A. Zn + HCl тЖТ ZnClтВВ + HтВВ
B. CaO + HтВВO тЖТ Ca(OH)тВВ
C. NaтВВSOтВД + BaClтВВ тЖТ BaSOтВДтЖУ + NaCl тЬЕ
D. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ
Answer: C
47. BaSOтВДтЖУ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдкрджрд╛рд░реНрде рд╣реИ?
BaSOтВД is a:
A. рдЧреИрд╕
B. рд╡рд┐рд▓рдпрди
C. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдк (Precipitate) тЬЕ
D. рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд░рдХ
Answer: C
48. рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд░рдХ (Catalyst) рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рд╣реИ:
Function of a catalyst is to:
A. рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд░реЛрдХрдирд╛
B. рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреА рдЧрддрд┐ рдмрдврд╝рд╛рдирд╛ рдмрд┐рдирд╛ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдмрджрд▓реЗ тЬЕ
C. рдЙрддреНрдкрд╛рдж рдмрдирд╛рдирд╛
D. рдКрд░реНрдЬрд╛ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдирд╛
Answer: B
49. рдХреМрди-рд╕реА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдКрд╖реНрдорд╛рд╢реЛрд╖реА (Endothermic) рд╣реИ?
Which is an endothermic reaction?
A. рд╢реНрд╡рд╕рди
B. рдЬреНрд╡рд▓рди
C. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ тЬЕ
D. рдЬрдВрдЧ
Answer: C
50. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдЧреАрдХрд░рдг рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
Chemical reactions are classified to:
A. рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдХрдард┐рди рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
B. рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдпрд╛рдж рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
C. рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд╕рдордЭрдиреЗ рдФрд░ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тЬЕ
D. рдХреЗрд╡рд▓ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рд╣реЗрддреБ
Answer: C