Class 10 Science Chemical Reactions and Equations MCQs in Hindi | NCERT Practice

ЁЯУШ Class 10 тАУ Chemical Reactions (MCQs)

Chemical Reactions and Equations MCQs Class 10


ЁЯФ░ рдкрд░рд┐рдЪрдп (Introduction)

рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдореЗрдВ Class 10 Science рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрд╛рдп Chemical Reactions and Equations рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг MCQs рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдХрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВред рдпреЗ рд╕рднреА рдмрд╣реБрд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреАрдп рдкреНрд░рд╢реНрди NCERT рдкрд╛рдареНрдпрдХреНрд░рдо рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рд╣реИрдВ рдФрд░ CBSE рддрдерд╛ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рд░рд╛рдЬреНрдп рдмреЛрд░реНрдбреЛрдВ рдХреЗ рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрддреНрдпрдВрдд рдЙрдкрдпреЛрдЧреА рд╣реИрдВред

рдпрд╣рд╛рдБ рджрд┐рдП рдЧрдП MCQs рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдореВрд▓ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрддреЛрдВ рдЬреИрд╕реЗтАФ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреА рдкрд░рд┐рднрд╛рд╖рд╛, рдЙрд╕рдХреЗ рд╕рдВрдХреЗрдд, рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдПрдБ (рд╕рдВрдпреЛрдЬрди, рдЕрдкрдШрдЯрди, рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди, рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди), рд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕рдореАрдХрд░рдг рддрдерд╛ рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдХреЗ рдирд┐рдпрдотАФ рдХреЛ рдХрд╡рд░ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред

рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рдкреНрд░рд╢реНрди рдХреЗ рд╕рд╛рде рддреБрд░рдВрдд рдЙрддреНрддрд░ рджреЗрдЦрдиреЗ рдХреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рджреА рдЧрдИ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдЫрд╛рддреНрд░ рдЕрдкрдиреЗ рдЬреНрдЮрд╛рди рдХрд╛ рддреБрд░рдВрдд рдореВрд▓реНрдпрд╛рдВрдХрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рдпрд╣ MCQ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдмреЛрд░реНрдб рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛, рдпреВрдирд┐рдЯ рдЯреЗрд╕реНрдЯ рдФрд░ рддреНрд╡рд░рд┐рдд рдкреБрдирд░рд╛рд╡реГрддреНрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░реВрдк рд╕реЗ рд╕рд╣рд╛рдпрдХ рд╣реИред

рдпрджрд┐ рдЖрдк Class 10 Chemistry рдореЗрдВ рдордЬрдмреВрдд рдкрдХрдбрд╝ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдпреЗ MCQs рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдЙрддреНрдХреГрд╖реНрдЯ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рд╣реИрдВред

1. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

What is a chemical reaction?
A. рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рдХрд╛ рдХреЗрд╡рд▓ рдЖрдХрд╛рд░ рдмрджрд▓рдирд╛
B. рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рдХрд╛ рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛ рдмрджрд▓рдирд╛
C. рдПрдХ рдпрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рдХрд╛ рдирдП рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рдореЗрдВ рдмрджрд▓рдирд╛ тЬЕ
D. рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рдХрд╛ рдорд┐рд╢реНрд░рдг
Answer: C


2. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рд╕рдВрдХреЗрдд рд╣реИ?

Which indicates a chemical reaction?
A. рд░рдВрдЧ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди
B. рдЧреИрд╕ рдХрд╛ рдирд┐рдХрд▓рдирд╛
C. рддрд╛рдк рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди
D. рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА тЬЕ
Answer: D


3. рд▓реЛрд╣реЗ рдореЗрдВ рдЬрдВрдЧ рд▓рдЧрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Rusting of iron is an example of:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
B. рд╡рд┐рдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
C. рдЕрдкрдШрдЯрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
D. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
Answer: D


4. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕рдореАрдХрд░рдг рдХреНрдпрд╛ рджрд░реНрд╢рд╛рддрд╛ рд╣реИ?

A chemical equation represents:
A. рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ
B. рдХреЗрд╡рд▓ рдЙрддреНрдкрд╛рдж
C. рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ рдФрд░ рдЙрддреНрдкрд╛рдж рджреЛрдиреЛрдВ тЬЕ
D. рдХреЗрд╡рд▓ рддрд╛рдкрдорд╛рди
Answer: C


5. рдХрд┐рд╕реА рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рднрд╛рдЧ рд▓реЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрджрд╛рд░реНрде рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВ:

Substances taking part in a chemical reaction are called:
A. рдЙрддреНрдкрд╛рдж
B. рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ (Reactants) тЬЕ
C. рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд░рдХ
D. рдЕрд╡рд╢реЗрд╖
Answer: B


6. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдмрдирдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрджрд╛рд░реНрде рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВ:

Substances formed after a chemical reaction are called:
A. рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ
B. рд╡рд┐рд▓рд╛рдпрдХ
C. рдЙрддреНрдкрд╛рдж (Products) тЬЕ
D. рдорд┐рд╢реНрд░рдг
Answer: C


7. рдЬрдм рджреЛ рдпрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рдкрджрд╛рд░реНрде рдорд┐рд▓рдХрд░ рдПрдХ рдирдпрд╛ рдкрджрд╛рд░реНрде рдмрдирд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рдЙрд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ:

When two or more substances combine to form a new substance, it is:
A. рдЕрдкрдШрдЯрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
B. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
Answer: B


8. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

Which is a combination reaction?
A. CaO + HтВВO тЖТ Ca(OH)тВВ тЬЕ
B. Zn + CuSOтВД тЖТ ZnSOтВД + Cu
C. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ
D. AgNOтВГ + NaCl тЖТ AgCl + NaNOтВГ
Answer: A


9. рдЬрдм рдПрдХ рдпреМрдЧрд┐рдХ рдЯреВрдЯрдХрд░ рджреЛ рдпрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рд╕рд░рд▓ рдкрджрд╛рд░реНрде рдмрдирд╛рддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд╣ рд╣реИ:

When a compound breaks into simpler substances, it is:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
C. рдЕрдкрдШрдЯрди (Decomposition) тЬЕ
D. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг
Answer: C


10. рдХреИрд▓реНрд╢рд┐рдпрдо рдХрд╛рд░реНрдмреЛрдиреЗрдЯ рдХрд╛ рдКрд╖реНрдореАрдп рдЕрдкрдШрдЯрди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

Thermal decomposition of calcium carbonate is an example of:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рдЕрдкрдШрдЯрди тЬЕ
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
D. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг
Answer: B


11. рд╡рд╣ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдПрдХ рддрддреНрд╡ рдХрд┐рд╕реА рдпреМрдЧрд┐рдХ рд╕реЗ рджреВрд╕рд░реЗ рддрддреНрд╡ рдХреЛ рд╣рдЯрд╛ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ:

A reaction in which one element replaces another is:
A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рдЕрдкрдШрдЯрди
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди (Displacement) тЬЕ
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
Answer: C


12. Zn + CuSOтВД тЖТ ZnSOтВД + Cu рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рдЕрдкрдШрдЯрди
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди тЬЕ
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
Answer: C


13. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ:

In double displacement reaction:
A. рдПрдХ рддрддреНрд╡ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
B. рдЖрдпрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдЖрджрд╛рди-рдкреНрд░рджрд╛рди тЬЕ
C. рддрд╛рдк рдЙрддреНрд╕рд░реНрдЬрди
D. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг
Answer: B


14. AgNOтВГ + NaCl тЖТ AgCl + NaNOтВГ рд╣реИ:

A. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
B. рдЕрдкрдШрдЯрди
C. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди тЬЕ
Answer: D


15. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдкрдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Which is a precipitation reaction?
A. NaCl + AgNOтВГ тЖТ AgClтЖУ + NaNOтВГ тЬЕ
B. HтВВ + OтВВ тЖТ HтВВO
C. CaCOтВГ тЖТ CaO + COтВВ
D. Zn + HCl тЖТ ZnClтВВ + HтВВ
Answer: A


16. рд╡рд╣ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдКрд╖реНрдорд╛ рдирд┐рдХрд▓рддреА рд╣реИ рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ:

A reaction in which heat is released is:
A. рдКрд╖реНрдорд╛рд╢реЛрд╖реА
B. рдКрд╖реНрдорд╛рдХреНрд╖реЗрдкреА (Exothermic) тЬЕ
C. рдЕрдкрдШрдЯрди
D. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
Answer: B


17. рд╡рд╣ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдКрд╖реНрдорд╛ рдЕрд╡рд╢реЛрд╖рд┐рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ:

A reaction in which heat is absorbed is:
A. рдКрд╖реНрдорд╛рдХреНрд╖реЗрдкреА
B. рдКрд╖реНрдорд╛рд╢реЛрд╖реА (Endothermic) тЬЕ
C. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
D. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
Answer: B


18. рд╢реНрд╡рд╕рди рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Respiration is a type of:
A. рдКрд╖реНрдорд╛рд╢реЛрд╖реА
B. рдКрд╖реНрдорд╛рдХреНрд╖реЗрдкреА тЬЕ
C. рдЕрдкрдШрдЯрди
D. рджреНрд╡рд┐рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
Answer: B


19. рдЬреНрд╡рд▓рди рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ:

In combustion reaction mainly occurs:
A. рдЕрдкрдЪрдпрди
B. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг тЬЕ
C. рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг
D. рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
Answer: B


20. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдХрд╛ рдирд┐рдпрдо рдХрд┐рд╕рдиреЗ рджрд┐рдпрд╛?

Law of conservation of mass was given by:
A. рдиреНрдпреВрдЯрди
B. рдбреЙрд▓реНрдЯрди
C. рд▓реИрд╡реЙрдЗрд╕рд┐рдпрд░ тЬЕ
D. рдореЗрдВрдбрд▓реАрдл
Answer: C


21. рд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕рдореАрдХрд░рдг рдореЗрдВ:

In a balanced chemical equation:
A. рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ
B. рдХреЗрд╡рд▓ рдЙрддреНрдкрд╛рдж рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ
C. рджреЛрдиреЛрдВ рдУрд░ рдкрд░рдорд╛рдгреБрдУрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИ тЬЕ
D. рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
Answer: C


22. рдЕрд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕рдореАрдХрд░рдг рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ:

An unbalanced chemical equation is called:
A. рд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рд╕рдореАрдХрд░рдг
B. рдХрдВрдХрд╛рд▓ рд╕рдореАрдХрд░рдг (Skeletal equation) тЬЕ
C. рдкреВрд░реНрдг рд╕рдореАрдХрд░рдг
D. рдЖрдпрдирд┐рдХ рд╕рдореАрдХрд░рдг
Answer: B


23. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕рдореАрдХрд░рдг рдХреЛ рд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рд╣реИ?

Why is balancing a chemical equation necessary?
A. рдирд┐рдпрдо рдХрд╛ рдкрд╛рд▓рди рдХрд░рдиреЗ рд╣реЗрддреБ
B. рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдирд┐рдпрдо рд╣реЗрддреБ тЬЕ
C. рддрд╛рдк рдЬреНрдЮрд╛рдд рдХрд░рдиреЗ рд╣реЗрддреБ
D. рд░рдВрдЧ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рд╣реЗрддреБ
Answer: B


24. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рд╣реИ?

Which is a chemical change?
A. рдмрд░реНрдл рдХрд╛ рдкрд┐рдШрд▓рдирд╛
B. рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рд╡рд╛рд╖реНрдкреАрдХрд░рдг
C. рд▓реЛрд╣реЗ рдореЗрдВ рдЬрдВрдЧ рд▓рдЧрдирд╛ тЬЕ
D. рдирдордХ рдХрд╛ рдШреБрд▓рдирд╛
Answer: C


25. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд╛ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди:

Energy change in a chemical reaction can be:
A. рдХреЗрд╡рд▓ рдКрд╖реНрдорд╛
B. рдХреЗрд╡рд▓ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢
C. рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реЛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ тЬЕ
D. рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer: C


26. рдЬрдм рдЧреИрд╕ рдХрд╛ рдЙрддреНрд╕рд░реНрдЬрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд╣ рд╕рдВрдХреЗрдд рд╣реИ:

Evolution of gas indicates:
A. рднреМрддрд┐рдХ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди
B. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
C. рд╡рд┐рд▓рдпрди
D. рдорд┐рд╢реНрд░рдг
Answer: B


27. рд░рдВрдЧ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╕рдВрдХреЗрдд рд╣реИ?

Change in colour indicates:
A. рдХреЗрд╡рд▓ рднреМрддрд┐рдХ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди
B. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
C. рд╡рд╛рд╖реНрдкреАрдХрд░рдг
D. рд╕рдВрдШрдирди
Answer: B


28. рдареЛрд╕ рдкрджрд╛рд░реНрде рдХрд╛ рдмрдирдирд╛ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╕рдВрдХреЗрдд рд╣реИ?

Formation of a solid indicates:
A. рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдкрдг рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ тЬЕ
B. рд╕рдВрдпреЛрдЬрди
C. рдЕрдкрдШрдЯрди
D. рдЬреНрд╡рд▓рди
Answer: A


29. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╣реА рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕рдореАрдХрд░рдг рд╣реИ?

Which is a correct chemical equation?
A. HтВВ + O тЖТ HтВВO
B. HтВВ + OтВВ тЖТ HтВВO
C. 2HтВВ + OтВВ тЖТ 2HтВВO тЬЕ
D. H + O тЖТ HO
Answer: C


30. Mg + OтВВ тЖТ MgO рд╕рдореАрдХрд░рдг рд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдкрд░:

On balancing Mg + OтВВ тЖТ MgO:
A. Mg + OтВВ тЖТ MgO
B. 2Mg + OтВВ тЖТ 2MgO тЬЕ
C. Mg + 2O тЖТ MgO
D. 2Mg + 2OтВВ тЖТ MgO
Answer: B

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *